PENDAMPINGAN KEWIRAUSAHAAN MELALUI ANALISIS KELAYAKAN USAHA BAKSO PAK JI

Penulis

  • Lisa Lisa STIE Mahardhika Surabaya
  • Reza Nur Fauzi STIE Mahardhika Surabaya
  • Nofita Anggreani STIE Mahardhika Surabaya
  • Novira Rihadatul Aisyah STIE Mahardhika Surabaya
  • Lely Larasati STIE Mahardhika Surabaya
  • Maxi Steven Sahetapy
  • Iman Supriadi STIE Mahardhika Surabaya

DOI:

https://doi.org/10.29062/mahardika.v19i3.276

Abstrak

UMKM (Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah) adalah salah satu penopang perekonomian Indonesia. UMKM dinyatakan lebih fleksibel dalam menyesuaikan dengan perubahan pasar. Hal itu membuat penulis penasaran akan kelayakan usaha pada sebuah UMKM. Dalam melakukan analasis kelayakan usaha maka penulis mengambil sample pada usaha bakso pak  ji yang ber alamat di jl anggrek 2 no 32 wedoro waru sidoarjo dengan menggunakan metode penelitian kualitatif meliputi dengan melakukan  pengumpulan data yang akan di gunakan penulis sebagai perhitungan harga pokok sehingga dapat di jadikan sebagai alasan obyektif. Perhitungan laba bakso dengan Menggunakan harga pokok penjualan – harga pokok produksi.

Unduhan

Data unduhan belum tersedia.

##submission.downloads##

Diterbitkan

2021-05-28

Terbitan

Bagian

Articles